Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд урезал полномочия Ющенко

Конституционный Суд урезал полномочия Ющенко
Конституционный Суд Украины признал не соответствующими Конституции некоторые положения Закона «О естественных монополиях» от 20 апреля 2000 года.
000


Согласно обнародованному сегодня выводу Конституционного Суда, признаны не соответствующими Конституции положения Закона о том, что создание и ликвидацию национальных комиссий регулирования естественных монополий проводит Президент, он же утверждает положения о НКРЕМ и назначает и прекращает полномочия глав комиссий, их членов по представлению Премьер-министра Украины.

Выше перечисленные положения, согласно выводу суда, признаны неконституционными и утрачивают действие со дня принятия Конституционным Судом соответствующего решения, передает УНИАН.

В Конституционном Суде пояснили, что согласно изменениям Конституции от 2004 года, в ст. 106 Основного закона отсутствуют полномочия Президента по формированию центральных органов исполнительной власти и регламентирование их деятельности актами главы государства.

Напомним, 60 народных депутатов Украины обратились с конституционным представлением относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений абзацев первого, второго части первой, части второй статьи 11 Закона Украины «О естественных монополиях» (дело о национальных комиссиях регулирования естественных монополий).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.