Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Дело Тимошенко на наши отношения с Европой не повлияло, - Грищенко

Дело Тимошенко на наши отношения с Европой не повлияло, - Грищенко
Вопросы, которые касаются лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, должны решаться в правовой площади и не влиять на евроитеграционные вопросы
000

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время выступления в парламенте, сообщает НБН.

«Мы выходим из того, что существует украинское законодательство, не МИД должен решать вопросы, которые должны решаться в правовой площади», - ответил Грищенко на вопрос нардепа Остапа Семерака о том, понимает ли министр, что освобождение политзаключенных откроет Украине путь в Европу.

«Сегодня процесс, который рассматривается в судебном порядке, не окончен. Впереди рассмотрение в кассационном порядке. Именно в рамках украинского правового поля, которое включает и возможность подачи заявления в ЕСПЧ. Процесс должен проходить именно таким образом», – подчеркнул Грищенко.

Министр также отметил, что у граждан Украины нет никаких проблем с получением виз Евросоюза из-за осложнения отношений Киева и Брюсселя после заключения Юлии Тимошенко.

Он добавил, что интеграция Украины в ЕС «продвигается динамично... В текущем году мы выполнили основные задания, подписав соглашение о политической ассоциации».

Как известно, в Европе внимательно следят за делом Тимошенко и Луценко. В частности, резолюция ПАСЕ требует освобождения политических заключенных. Однако украинская власть утверждает, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко не являются политзаключенными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.