Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

УП: Депутаты Литвина помогли принять языковой законопроект

УП: Депутаты Литвина помогли принять языковой законопроект
Народные депутаты из фракции Блока Литвина, несмотря на официальную позицию в отношении языкового законопроекта, предоставили свом места и соответственно терминалы для карточек депутатам из большинства, что позволило принять "языковой" законопроект. Об этом говорится в публикации Украинской правды.
000

«Накануне языковых баталий фракция Литвина отказалась голосовать за проект Колесниченко-Кивалова. Это противопоказано для спикера, ведь на новых выборах он будет баллотироваться по округу в Житомирской области - на границе с Ровенской, где настроения явно не в пользу русского языка», - отмечается в статье УП.

При этом, на стоп-кадре видео из Верховной Рады, на котором зафиксировано табло во время голосования, видно, что сектор, где сидит блок Литвина, голосовал за закон Колесниченко-Кивалова. В то же время в результатах голосования указано, что фракция спикера дала лишь два голоса. Так, отмечает издание, с мест литвиновцев проголосовали депутаты-перебежчики.

«Сделано это было с целью гарантировать результативное рассмотрение проекта Кивалова-Колесниченко. Ведь регионалам стало известно, что оппозиция будет атаковать сектор, где сидят тушки. Собственно, именно это пытался делать Андрей Парубий», - подчеркивает издание.

«Поэтому задачей сценаристов было сделать так, чтобы голосование карточками тушек происходило с сектора, который не граничит с оппозиционным. Этим сектором и был литвиновский», - отмечается в публикации.

  Рада в первом чтении приняла резонансный законопроект о языках

 

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

В частности, это решение поддержали 187 из 192 депутатов фракции Партии регионов. Руководитель Тернопольской облорганизации ПР Орест Муц и лидер Ивано-Франковской облорганизации ПР Василий Чуднов голосовали против. Еще трое депутатов, в том числе Сергей Головатый и Петр Писарчук не голосовали.

Помимо этого два депутата от НУ-НС - Сергей Харовский и Сергей Василенко - также поддержали законопроект о языках. Остальные 62 депутата от НУ-НС не голосовали.

Кроме того, законопроект Кивалова-Колесниченко поддержали все коммунисты (25 депутатов), два члена фракции Блока Литвина (Сергей Гриневецкий и Вадим Гривковский) шесть членов группы Реформы во имя будущего, а также 12 внефракционных, в том числе вице-спикер Адам Мартынюк, Леонид Грач, Валерий Писаренко, Александр Буряк и Бoгдан Губский.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.