Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Забор вокруг фан-зоны в Киеве построили по требованию УЕФА

Забор вокруг фан-зоны в Киеве построили по требованию УЕФА
Двухметровый забор вокруг фан-зоны на Крещатике в Киеве не нравится и организаторам, но это требование УЕФА по организации безопасности болельщиков заявил руководитель официальной фан-зоны чемпионата УЕФА Евро-2012 в Киеве и Харькове Вилен Матвеев.
000

Об этом он сказал в эфире 5 канала .«Что касается двухметрового забора, то честно, могу сказать, что лично мне он тоже не нравится. Но это соображения безопасности и это требования, которое выставляет УЕФА, они требуют все же, чтобы он был. Не мы придумали традицию фан-зон, наверное, исходя из их опыта, все же нам надо было это сделать», - отметил Матвеев.

Руководитель официальной фан-зоны чемпионата УЕФА Евро-2012 в Киеве и Харькове отметил, что обнесение фан-зоны забором и создание пропускных пунктов, на которых производится досмотр личных вещей фанов, продиктованы в первую очередь требованиями безопасности.

«В первую очередь, вопрос безопасности внутри фан-зоны, он требует некого предварительного досмотра людей, которые в нее заходят, дабы избежать внештатных ситуаций, драк с применением предметов, которые могут нанести серьезный урон здоровью, так же фаеров. Мы понимаем, что это все же фанаты, это высокий эмоциональный накал и все превентивные меры, которые следует принять - принимаются», - заявил Матвеев.

Напомним, ранее сообщалось, что на организацию официальных фан-зон для фанатов, которые во время Евро-2012 посетят Принимающие города Киев и Харьков,планировали потратитьоколо 2 млн евро.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.