Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко понравился план Литвина собрать Всеукраинский совет

Тимошенко понравился план Литвина собрать Всеукраинский совет
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Ющенко, лидеров парламентских фракций и внепарламентских политических сил организовать и провести Всеукраинский совет, предложенный Блоком Литвина.
000


Как известно, лидер блока своего имени Владимир Литвин предложил срочно провести Всеукраинский совет в форме специального заседания Верховной Рады с участием Президента, членов Кабинета министров, руководителей местных органов власти, представителей общественности.

По его убеждению, итогом этого всеукраинского совета должно быть принятие общественного соглашения за подписями Президента, Председателя Верховной Рады, Премьер-министра, председателей фракций Верховной Рады Украины.

Также Литвин предложил принять решение об отчете правительства Тимошенко в сентябре-октябре 2008 года, а сейчас принять необходимые решения.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по поводу предложенного им «плана неотложных действий относительно преодоления политического кризиса и консолидации общества» Тимошенко провела с Литвином телефонный разговор.

Премьер считает, что отдельные пункты этого плана должны быть предметом серьезной дискуссии, но безоговорочной является сама идея проведения всеукраинского совета в форме специального заседания Верховной Рады с участием Президента, Кабинета Министров, руководителей местных органов власти и самоуправления.

Особенно благоприятной, по мнению Тимошенко, является идея зафиксировать в предлагаемой Литвином общественном соглашении «четкое и однозначное трактование и применение дискутивных положений Конституции».

Тимошенко также согласилась с Литвином в том, что «Украина и люди должны получить чувство стабильности и предсказуемости изменений положительного характера».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.