Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кожара: Власть не выпустит Тимошенко ради подписания Соглашения с ЕС

Кожара: Власть не выпустит Тимошенко ради подписания Соглашения с ЕС
Украинская власть не собирается выполнять требование Европейского Союза выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на свободу для того, чтобы получить Соглашение об ассоциации
000

Об этом в интервью «Главкому» заявил заместитель главы Партии регионов, замглавы парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара.

Говоря о намеках европейцев, что Тимошенко должна быть на свободе, иначе не будет подписано соглашение об ассоциации, Кожара отметил: «Мы не просители в Евросоюзе. Пусть намекают».

«Но я еще раз говорю: так голословно требовать нельзя, причем мы же знаем, кто вставлял эти абзацы в резолюцию Европейского парламента. Честно говоря, там есть и противоречия. Если вы посмотрите пункт третий резолюции, там написано: безусловно выпустить Тимошенко. А в пункте седьмом написано - демократически провести кассационный процесс. Так что нам делать: выпускать или процесс организовывать? Тоже не понятно. Это резолюция политическая, там отражена политическая воля многих фракций Европарламента, а инициирована она политическими друзьями Тимошенко», - сказал регионал.

Напомним, Украина и Евросоюз 30 марта после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли. Несмотря на то, что парафирование является технической процедурой, украинские власти считают это большим успехом и началом процесса обретения страной членства в ЕС. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, в Киеве надеются, что это произойдет в течение года.

Ранее Европейская служба внешних действий поддержала представителей Европарламента, поставив будущее взаимоотношений Украины и ЕС в зависимость от участия экс-премьера Юлии Тимошенко и других лидеров оппозиции в парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.