Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко выйдет из тюрьмы только после выборов, - эксперт

 Тимошенко выйдет из тюрьмы только после выборов, - эксперт
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко выйдет из тюрьмы только после выборов в Верховную Раду
000

Отвечая на вопрос, когда освободят Тимошенко и какое политическое будущее ждет Юлию Владимировну, Карасев выразил мнение, что ее освободят Тимошенко, скорее всего, после парламентских выборов, передает Главред.

«Не сразу, а после того, как произойдет формирование новой структуры парламента, произойдет переконфигурация и обновление элит, ее новая структура, и эта ситуация затвердеет», - считает эксперт.

«По расчетам власти, Юлия Тимошенко выйдет на свободу, но политически и внутриэлитный ландшафт будет существенно другим, встроиться в который заново Тимошенко будет очень сложно, поскольку поле новых игроков будет перенасыщено. В оппозиции будет 5-6 примерно равноценных претендентов на пост президента. А Янукович – один», - добавил он.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи лет колонии за превышение должностных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии под Харьковом. Еще с момента заключения в СИЗО Тимошенко жаловалась на состояние своего здоровья, но отказывалась принимать помощь украинских врачей и хотела проходить лечение у зарубежных медиков.

9 мая Тимошенко была переведена из колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове, курс лечения должны провести врач из немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс и украинские врачи.

Состоянием здоровья Тимошенко озабочены европейские лидеры. Канцлер ФРГ Ангела Меркель даже призвала бойкотировать чемпионат Европы по футболу, который пройдет этим летом в Украине и в Польше.

3 мая, за несколько дней до своей инаугурации, Владимир Путин заявил, что Россия готова принять на лечение Юлию Тимошенко с согласия Киева и ее самой. Генпрокуратура Украины напомнила, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.