Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском метро на время Евро-2012 развесили стихи Андруховича и Жадана

В киевском метро на время Евро-2012 развесили стихи Андруховича и Жадана
На станциях столичного метрополитена в рамках проекта «Євро Вірші Euro Poems» развесили стихи украинских и польских поэтов на украинском и английском языках
000

Среди поэтов, чьи стихи были вывешены в метро, присутствуют произведения авторства Юрия Анруховича и Сергея Жадана, пишет Украинская правда.

Стихи также были вывешены в городском публичном пространстве Донецка и Львова.

«Цель проекта состоит в том, чтобы показать общее европейское культурное наследие украинцев и поляков на примере современной поэзии, а также привлечь новую аудиторию к литературной жизни», – отмечают организаторы проекта.

Напомним, коммунальное предприятие Киевский метрополитен разместил экспозицию стихов на трех станциях на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.