Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Кокс и Квасневский получили право наблюдать за делами Луценко и Иващенко

Кокс и Квасневский получили право наблюдать за делами Луценко и Иващенко
Европарламент расширил мандат своих наблюдателей Пэта Кокса и Александра Квасьневского: кроме дел экс-премьера Юлии Тимошенко они также будут наблюдать за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-главы Минобороны Валерия Иващенко
000

Об этом сегодня, 13 июня, сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич на заседании Комитета по вопросам парламентского сотрудничества Украина-ЕС, который проходит 13-14 июня в рамках пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге.

Протасевич отметил, что на такое расширение согласились ранее как премьер-министр Николай Азаров, так и Президент Укарины Виктор Янукович. Президент выразил такое согласие 11 июня в Киеве в ходе встречи с европейскими наблюдателями, которая продолжалась три часа.

«Янукович, как ранее и Азаров, согласились на расширение мандата этого дуэта. Было согласовано, что будет дана оценка не только юридическо-правовой ситуации (по делу Тимошенко - ред.), но и также по делам Луценко и Иващенко. Это во-первых. Во-вторых, эти два господина будут от ЕП также наблюдать за подготовкой выборов», - сообщил Протасевич.

По его словам, на следующей неделе в понедельник в Брюсселе в Европейском парламенте состоится встреча с Коксом и Квасьневским, во время которого «мы получим документы, связанные с процессом, а также обсудим планы на будущее».

Как сообщалось 11 июня, в Киеве делегация Европарламента встречалась с семьей и защитой Тимошенко. Также стало известно, что экс-президенты Европарламента и Польши Пэт Кокс и Александр Квасьневский намерены просить власти разрешить им посетить экс-премьера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.