Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В ЕС поняли, что Украина не будет решать вопросы выборочного правосудия

В ЕС поняли, что Украина не будет решать вопросы выборочного правосудия
В службе Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и безопасной политики Кэтрин Эштон констатируют отсутствие желания украинской власти решать вопросы выборочного правосудия
000

Об этом заявил в Страсбурге на 19-м заседании Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС заместитель Генерального секретаря Европейской службы внешних действий Мачей Поповски, передает УНИАН.

«К сожалению, мы видим отсутствие желания решать эти вопросы выборочной юстиции», - сказал он.

Вместе с тем Поповски отметил, что ЕС ожидает от Украины конкретной стратегии преодоления проблемы выборочного правосудия, честных и свободных парламентских выборов, а также продолжения реформ, которые уже были ранее согласованы в рамках двустороннего сотрудничества Украина-ЕС.

«Политически мотивированное судопроизводство – системная проблема, и она нуждается в системном решении в виде судебных реформ», - подчеркнул Поповски.

При этом он отметил, что одобренный недавно новый Уголовный процессуальный кодекс в Украине является хорошим примером таких реформ, поскольку готовился в тесном сотрудничестве со специалистами Совета Европы.

Представитель Европейской службы внешних действий также отметил, что ЕС ожидает внесение Украиной изменений в законы о Генеральной прокуратуре, об адвокатуре, а также на пересмотр Уголовного кодекса, и, в частности, статей 364 и 365 с учетом рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.