Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Еврокомиссия пообещала пристально следить за новым судом над Тимошенко

Еврокомиссия пообещала пристально следить за новым судом над Тимошенко
Европейская комиссия намерена внимательно следить за судебным разбирательством в отношении Юлии Тимошенко
000

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, отметив, что суд над осужденным экс-премьером нельзя назвать справедливым, передает Интерфакс.

«Мы будем следить за этим судом очень пристально», - сказал он в среду в Страсбурге в ходе заседания межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что против Тимошенко ведется четыре уголовных дела.

Так, в отношении Тимошенко ведется дело о долге корпорации ЕЭСУ в 405 млн. 500 тыс. долларов перед Министерством обороны России.

Кроме того, при заключении газового договора с Россией Тимошенко «нарушила выписанные законом процедуры», отметил Пшонка.

Между тем, президент России Владимир Путин 2 июня заявил, что контракты, за которые на семь лет осуждена Тимошенко, не противоречили украинским законам.

Тем временем, Пшонка отметил, что следствие активизировало расследование по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году – в причастности к этому преступлению также подозревают бывшего премьера. Об этом позже заявил и президент Виктор Янукович.

Напомним, с конца прошлого года осужденная на семь лет по газовому делу Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая она переведена на лечение в ЦКБ №5. Там же экс-премьером занимается врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.

18 мая Янукович заявил, что если бы у него была законная возможность, он позволил Тимошенко лечиться за границей. Двумя днями раньше комитет Верховной Рады Украины в срочном порядке одобрил законопроект, позволяющий направлять заключенных на лечение за границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.