Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Иностранных фанатов мало интересуют исторические памятники и музеи Киева - мэрия

Иностранных фанатов мало интересуют исторические памятники и музеи Киева - мэрия
Иностранные болельщики мало интересуются историческими памятниками и музеями Киева, признает начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий.
000

«На сегодняшний день, честно скажу, мало интересуются. Но есть информация такая: шведы часто и много заказывают экскурсии по Днепру, и посещают музей Чернобыля», - сказал Новицкий на брифинге в четверг в медиа-центре Киева.

Новицкий отметил, что с началом Евро-2012 и приездом в столицу большого количества болельщиков увеличился спрос на посещение Национального музея Чернобыль.

При этом, по словам Новицкого, иностранцы изъявляют желание посетить «центральные, основные музеи» столицы, в частности Национальный музей русского искусства, Киевский музей западного и восточного искусства.

В свою очередь начальник Главного управления по вопросам подготовки Евро-2012 в Киеве Татьяна Слышик, говоря о посещаемости иностранцами киевских экскурсий, рассказала: «Экскурсиями больше интересуются, организовывают экскурсии для жен (игроков — ред) прибывших команд, для тех сопровождающих лиц, которым интересно увидеть первый раз город, увидеть архитектуру, музеи, и оперу, и театры наши».

На сегодняшний день, по словам Новицкого, в Киеве работает 13 информационно-туристических центров, где можно получить карту Киева или купить подробные путеводители по столице, узнать о туристических маршрутах и экскурсиях, которые можно посетить.

Вместе с тем он отметил, что, несмотря на то, что было напечатано достаточно карт столицы для туристов, к финалу Евро-2012, возможно, придется еще допечатать.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.