Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

В милиции объяснили появление водометов на улицах Киева

В милиции объяснили появление водометов на улицах Киева
Специальная техника в виде водометов на центральных улицах Киева находится для обеспечения правопорядка с учетом нрава английских болельщиков, поясняет милиция
000

«Мы готовы обеспечить охрану общественного порядка. Зная ситуацию, которая была в Польше с российскими фанами, учитывая характер английских болельщиков, мы готовы ко всему», - рассказали в пятницу в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, комментируя появление в центре столицы специальной техники.

Отвечая на вопрос о том, сколько единиц спецтехники (водометов) находится на центральных улицах Киева, в главке сказали: «В достаточном количестве для обеспечения охраны общественного порядка».

В МВД уточнили, что украинские законы предусматривают использование спецтехники с водометами для предотвращения грубых массовых нарушений порядка.

«Закон предусматривает использование водометов при грубых массовых нарушениях правопорядка», - сказали в МВД.

Спецтехника входит в штаное оснащение внутренних войск МВД Украины.

Как ранее сообщали СМИ, в центре Киева сегодня появился водомет, который предназначен для разгона массовых демонстраций.

Однако глава КГГА Александр Попов сказал, что не слышал об этих мероприятиях.

«Я об этом первый раз слышу. Мы таких мероприятий не организовывали, то есть никакой специальной техники со стороны города к этому матчу не подтягивалось. Возможно, это была инициатива милиции, я уточню, но я владею практически полной информацией по Киеву, и у меня таких сведений нет», - прокомментировал ситуацию с появлением КАМАЗов с водометами Попов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.