Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция призывает Украину отпустить политзаключенных

Франция призывает Украину отпустить политзаключенных
Франция призывает Украину освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Франции.

«Франция продолжает призывать Украину к уважению ее международных обязательств и освобождению жертв избирательного правосудия будь то Юлия Тимошенко, или трое осужденных министров: Юрий Луценко, Георгий Филипчук и Валерий Иващенко», - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что, по просьбе нового министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, посол по правам человека Франции Франсуа Зимере встретится в пятницу с дочерью Тимошенко Евгенией.

Как сообщалось, Франция и другие страны Европейского Союза неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с делами бывших членов правительства в Украине.

ЕС считает дела Тимошенко и Луценко главным препятствием заключению Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.