Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин не исключил, что Путин мог шантажировать Тимошенко

Кузьмин не исключил, что Путин мог шантажировать Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины не располагает данными о том, что в ходе подписания газового контракта с Россией в 2009 году экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подверглась шантажу со стороны президента РФ Владимира Путина
000

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Это дело расследовалось СБУ, как и еще одно - о долге компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед российским Министерством обороны на сумму $405 млн. СБУ не нашла там признаков шпионажа. Тимошенко обвинили в хищении этих денег. Шпионаж - это другое: это государственное преступление, которое абсолютно не похоже на хищение. Действия шпиона существенно отличаются от действий вора. Данных о том, что Тимошенко совершила шпионаж, у нас нет. Может быть, эти данные есть у СБУ, но к этому я не имею никакого отношения», - сказал он.

В то же время, он не исключает, что президент РФ Владимир Путин мог ее шантажировать, поставив перед выбором - подписать невыгодное соглашение или же дело о долге перед российским Минобороны, которое было закрыто ранее, откроется вновь.

«Вполне реальный сценарий. Законно или нет было закрыто то дело - компетенция прокуратуры России. У нас есть по этому поводу свое мнение, но исходим мы из того, что дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с истечением срока давности», - добавил Кузьмин.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.