Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России арендует базу в Крыму по дешевке, - эксперты

Черноморский флот России арендует базу в Крыму по дешевке, - эксперты
Украина теряет более миллиарда долларов ежегодно по причине заниженной ставки арендной платы для черноморских баз Российской Федерации.
000


Такие результаты показала проведенная еженедельником «Зеркало недели» оценка рыночной стоимости аренды земель, объектов инфраструктуры и морской акватории, занятых подразделениями российского Черноморского флота.

По данным издания, на сегодняшний день арендная плата за гектар земли в прибрежной зоне Крыма составляет около 100 тысяч долларов. В то же время Черноморский Флот России занимает на полуострове 3500 гектаров земель, что дает показатель в 350 миллионов долларов арендной платы в год.

Кроме того, российский флот эксплуатирует в АРК 127 причалов. Рыночная стоимость годовой аренды причала для коммерческих фирм в Крыму составляет 1,2 миллиона долларов.

С учетом стоимости аренды акватории в Севастополе и Феодосии, арендной платы за рекреационные объекты, оборудованные полигоны и аэродромы, а также радиочастотный ресурс, общую сумму украинских финансовых потерь «Зеркало недели» оценивает в 1,5 миллиарда долларов, сообщает УНИАН.

Даже при использовании метода нормативной денежной оценки стоимости аренды земли, зданий и объектов инфраструктуры, который дает финансовые показатели значительно более низкие, нежели реальные рыночные, арендная плата за базирование Черноморского флота России должна составлять не менее полумиллиарда долларов.

В то же время, в соответствии с соглашением о пребывании Черноморского флота на территории Украины, последняя в качестве компенсации за использование крымских земель и инфраструктуры получает только 97,75 млн. долларов в виде списания государственного долга, отмечают эксперты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.