Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блэр: Европа и Украина нуждаются друг в друге

Блэр: Европа и Украина нуждаются друг в друге
Не только Украина нуждается в Европе. Европа тоже нуждается в Украине. Об этом заявил британский политик и общественный деятель, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
000

 
«С самого начала я поддерживал перспективу украинского членства в ЕС… Но судьбу украинской евроинтеграции определят не только соглашения, но и то, насколько Украина сможет продемонстировать свое отношение и свою готовность. Если страна будет открытой и состоятельной, если она докажет, что может быть хорошим союзником, она сама поставит себя на повестку дня Европы», - заявил Блэр выступая вчера на специальном пленарном заседании 5-го ежегодного саммита Ялтинской европейской стратегии (YES).
 
По словам Блэра, Украине будет непросто реализовать свои амбиции и стать членом ЕС в 2020 году, но «за право стать частью Европы нужно побороться» и видеть в этой борьбе нужно «не угрозу, а возможность».
 
«Ялтинская европейская стратегия» (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействия ее вступлению в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.