Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Осужденный экс-министр Филипчук вернул государству 1,4 млн. гривен, - СМИ

Осужденный экс-министр Филипчук вернул государству 1,4 млн. гривен, - СМИ
Бывший министр окружающей природной среды Георгий Филипчук, которого суд признал виновным в превышении власти и служебных полномочий, возместил материальный ущерб государству в сумме 1,4 млн. гривен
000

В распоряжении издания Сегодня оказались копии 13 платежек от жены экс-министра Натальи Филипчук на общую сумму 1 433 477,6 грн, в графе «назначение платежа» в которых записано: «Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, согласно решению суда». Платежи проводились с 19 апреля по 20 мая.

Как пишет газета, 1,4 млн. гривен - это сумма, заплаченная из спецфонда госбюджета юридической фирме «Astapov Lawyers», которая вела дело о разрыве контракта с компанией «Venco» по разработке месторождений газа на Черноморском шельфе. Как установил суд, решение о договоре с «Astapov Lawyers «не утверждалось Министерством юстиции, и Кабинет министров решения о перераспределении средств не принимал.

Напомним, экс-глава Министерства природы Георгий Филипчук, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, в начале апреля был приговорен к трем годам лишения свободы за превышение власти. Защита Филипчука подала апелляцию на решение суда. Не исключено, что возмещение ущерба приведет к изменению приговора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.