Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко намекнул, что Тимошенко готова согласиться на помилование

Власенко намекнул, что Тимошенко готова согласиться на помилование
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что президент Виктор Янукович может освободить экс-премьера в любое время
000

Об этом он заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Сейчас президент рассказывает всем сказки, что он не может это сделать, пока не закончатся все судебные процедуры. Это ложь! Он имеет право это сделать в любой момент», - отметил Власенко.

По его словам, для помилования требуется заявление Тимошенко: «Напомню, что до октября 2010 года, пока сам Янукович не изменил эту процедуру, действовала процедура, по которой заявление о помиловании могло написать любое третье лицо. Но он эту процедуру изменил! Заметьте, в октябре произошло это изменение, а уже в ноябре возбудили первое дело в отношении Тимошенко».

Власенко подчеркнул, что Янукович имеет право помиловать кого угодно. Единственное, что для этого нужно сделать,- принять два указа: изменить процедуру, сделать ее такой, как в демократических странах, и подписать соответствующий указ о помиловании.

На вопрос о том, примет ли Тимошенко это помилование, Власенко ответил, что «единственное, чего не примет Тимошенко, - это признание вины по тем обвинениями, которые ей выдвинуты».

Ранее главы христианских церквей обратились к Януковичу с ходатайством об освобождении Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания. В ответ на просьбу президент заявил, что рассмотрит ходатайство глав украинских церквей о помиловании экс-премьера только тогда, когда закончатся все судебные процессы против них.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.