Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти обещают убрать мусор на Трухановом острове на протяжении суток после выезда шведов

Киевские власти обещают убрать мусор на Трухановом острове на протяжении суток после выезда шведов
Замглавы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак заверил, что мусор с территории кемпинга шведских фанов на Трухановом острове будет вывезен на протяжении суток после выезда болельщиков.
000

«На сегодняшний день у нас нет никаких сомнений в том, что после того, как выедут наши болельщики, мы приведем (в порядок территорию - ред.) на протяжении одних суток и вывезем весь мусор. Это нормальное явление (мусор - ред.)», - заявил он на пресс-конференции в киевском медиа-центре в среду.

Замглавы КГГА пригласил журналистов посетить территорию кемпинга через неделю после завершения Евро-2012, чтобы убедиться, что там наведен порядок.

По словам Мазурчака, в палаточном городке на Трухановом острове задействовано 9 стационарных уборных, 20 биотуалетов, 10 модульных туалетов. Он также напомнил, что с киевской фан-зоны ежедневно вывозится до 170 тонн мусора.

 В свою очередь организатор фан-кемпинга на Трухановом острове Наклас Хельберг, отвечая на вопрос журналиста, оставляют ли шведы на родине после себя такое же большое количество мусора, как на территории кемпинга, отметил, что во время массовых мероприятий, в частности фестивалей, в Швеции такая же ситуация с мусором, оставляемом отдыхающими.

«Там (на Трухановом острове - ред.) будет после этого проведена генеральная уборка, подсев травы, снесение заборов, и все это будет зоной отдыха для киевлян», - сообщил А.Мазурчак.

Часть инфраструктуры, созданной под кемпинг шведов, по словам замглавы КГГА, останется и в дальнейшем для использования, в частности туалеты, освещение, дороги.

«С момента завершения работы Евро будут демонтированы те сооружения, которые использовались только конкретно для этого городка», - сказал Мазурчак, отметив, что будут разобраны временные сооружения в фан-лагере, а также демонтированы ограждения вокруг него.

«Но никакая застройка здесь не предусмотрена», - подчеркнул замглавы КГГА.

Напомним, Швеция завершила свои выступления на Евро-2012 победой над сборной Франции в минувший вторник. Прощание с турниром и Киевом, который на целых 10 дней стал домом для многих тысяч шведских подданных, вышло ярким и очень трогательным - перед матчем в столичной фан-зоне шведы вывесили флаг с надписью - «Спасибо тебе, Киев».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.