Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Запад будет взбешен, если больную Тимошенко привезут в суд, - немецкий политолог

Запад будет взбешен, если больную Тимошенко привезут в суд, - немецкий политолог
Европейское сообщество не воспримет суд, в который Юлию Тимошенко принесут на носилках и будут судить привязанной к кровати
000

Об этом в интервью Главкому заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Украинское правосудие совершает грубую ошибку. Запад негативно воспримет суд над больной Тимошенко. Если больную Тимошенко привезут в суд, как Мубарака, который лежал в клетке привязанный к постели, то это будет вызывать громадную жалость на Западе. Это вызовет злобу со стороны Запада и европейских политиков, Запад будет взбешен. Потому что они будут себя чувствовать провоцированными. Зачем Украина таким образом опять становится в позу и напоминает Западу, что есть Тимошенко и ее нужно добить? С точки зрения имиджа Украины будет очень много проблем», - отметил он.

Ранее комиссия Министерства здравоохранения Украина рекомендовала Киевскому райсуду Харькова создать соответствующие условия для нахождения экс-премьера на судебном заседании по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины», которое состоится 25 июня.

28 апреля судья Киевского райсуда Харькова постановил отложить рассмотрение по сути дела в отношении экс-премьера по деятельности корпорации ЕЭСУ до 10:00 21 мая, поскольку посчитал невозможным проводить заседание в отсутствие обвиняемой. При этом в ходе обсуждения заявления Тимошенко защита экс-премьера настаивала на том, что слушание дела необходимо не отложить, а прекратить до полного выздоровления обвиняемой.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии на лечении в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове из-за проблем с позвоночником.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.