Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Элиты-Центр направили в суд

Дело Элиты-Центр направили в суд
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении мошенников группы компаний «Элита-Центр»
000

Как сообщается, в присвоении мошенническим путем средств инвесторов обвиняются двое служащих компании, пишет Украинская правда. Киев.

«Установлено, что на протяжении 2004-2006 годов указанные должностные лица под видом инвестирования строительства жилья завладели денежными средствами 1693 граждан на общую сумму почти 400 миллионов гривен», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Обвиняемым вменяют совершение преступлений, предусмотренных ст. 190 ч. 4 (завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием), 366 ч. 2 (служебный подлог), 209 ч. 3 (легализация денежных средств) и 364 ч. 2 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением) в составе организованной группы.

В виде меры пресечения было избрано заключение под стражу.

«С целью обеспечения возмещения нанесенных убытков наложен арест на имущество и средства обвиняемых на общую сумму 90 миллионов гривен», - отметили в Генпрокуратуре.

Для определения подсудности уголовное дело было направлено в Апелляционный суд Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.