Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве может появиться Музей экранных искусств

В Киеве может появиться Музей экранных искусств
Комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма инициирует создание Музея экранных искусств.
000

Об этом сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета, председателя комиссии Александра Бригинца.

«В Киеве может появиться Национальный музей экранных искусств. Соответствующее обращение Национального Союза кинематографистов было поддержано постоянной комиссией Киевсовета по вопросам культуры и туризма. В Киеве немного музеев вообще, а среди тех, что есть - больше всего тех, которые посвящены определенным людям или художественные, и возникновение каждого оригинального музея нужно приветствовать. Поэтому наша комиссия безоговорочно поддержала идею Союза по созданию музея экранных искусств», - заявил Бригинец.

По его словам, упомянутый музей должен иметь общенациональный статус, поэтому комиссия приняла решение обратиться в Кабинет Министров с просьбой содействовать созданию такого музея.

«Если Кабмин не сможет помочь в создании музея, тогда будем искать возможности на уровне города», - заявил Бригинец.

Депутат рассказал, что, по мнению Союза, это должен быть современный аудиовизуальный музей, главные экспозиционные залы которого должны быть площадью не менее 500 кв. м, с большим количеством мониторов, экранов, из которых звучала бы музыка.

В нем должны быть реквизиты, которые использовались в известных фильмах, костюмы, даже некоторые личные вещи артистов.

По его словам, это должен быть своего рода «мир кино», чтобы посетители приходя в музей попадали в определенное действие.

В сообщении сказано, что в 2004 году планировалось, что такой музей войдет в комплекс «Художественный арсенал», однако эти планы так и не были осуществлены.

Как сообщалось, Государственное агентство по вопросам кино рассчитывает на содействие телевидения в пропаганде украинского кинематографа.


По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.