Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят памятник Виктору Цою

В Киеве установят памятник Виктору Цою
В Киеве установят памятник поэту и музыканту группы Кино Виктору Цою. Власти города объявили о творческом конкурсе проектов памятника.
000

Как сообщили в пресс-службе КГГА, памятник планируют установить на озере Тельбин возле известного »дерева Цоя«. Как известно, именно на берегу озера Тельбин летом 1986 года Цой вместе с музыкантами из Кино принимал участие в съемках своего первого фильма - дипломной работы киевского режиссера Сергея Лысенко. Плакучая ива на берегу, где и разворачивался сюжет фильма, стала неофициальным местом паломничества поклонников творчества Цоя.

 
«Киев должен иметь карту мест, связанных с известными личностями, которые жили и работали в столице в разные времена и эпохи. Везде должны быть указатели, а туристические карты - обновлены. Началом реальных действий в этом направлении станет защита известного «дерева Цоя» на озере Тельбин и обустройство этой территории в рамках городского проекта благоустройства района озера Тельбин, который реализуется уже сегодня", - сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Напомним, что сегодня, 21 июня, Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Интернет-портал Яндекс в честь юбилея кумира 80-х создал спецпроект, а Google изменил логотип.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.