Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европейский суд назначил рассмотрение жалобы Тимошенко на конец лета

Европейский суд назначил рассмотрение жалобы Тимошенко на конец лета
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал дату рассмотрения дела №49872/11, касающегося экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Согласно информации на официальном сайте суда, заседание назначено на 28 августа этого года
000

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко подтвердил информацию о том, что ЕСПЧ назначил рассмотрение дела Тимошенко именно на эту дату, передает Зеркало недели.

Он напомнил, что первое обращение Тимошенко в европейский суд состоялось 10 августа 2011 года, и назначение слушаний на август 2012 года – то есть менее чем через год – для практики европейского суда весьма оперативное решение.

Власенко уточнил, что дело будет рассматривать 5-я секция ЕСПЧ, а процедура рассмотрения будет доведена до сторон перед заседанием.

Адвокат напомнил, что в заявлении Тимошенко в европейский суд упоминается нарушения нескольких базовых статей Европейской конвенции по правам человека. В частности, это статья 3, которая говорит о пытках по отношению к ней. Также речь идет о статье 5 - незаконный арест. Статья 6, которая обеспечивает право всех граждан на справедливый суд.

Напомним, что ранее защита Тимошенко подала в Европейский суд по правам человека дополнительные документы к ее жалобе от 2011 года, которые касаются нарушения права на справедливый суд.

На сайте ЕСПЧ можно найти не только описание самой жалобы Тимошенко. От экс-премьера суд получил подробное описание состояние ее здоровья до и после задержания, а также после вынесения приговора. Кроме того экс-премьер сообщила о том, в каких помещениях и с кем ее держали в СИЗО №13, когда и как ее доставляли на судебные слушания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.