Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике

Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике
Фракция Партии регионов будет затрагивать вопрос о внесении изменений в Конституцию относительно введения в Украине двуязычности в случае, если не будет принят в целом языковой законопроект, сообщает лидер фракции Александр Ефремов.
000

«Однако, если сегодняшний законопроект не будет приниматься, то я не исключаю вариант, что при этих условиях будет радикализован этот вопрос и будет выноситься на Конституционную Ассамблею для его рассмотрения», - заявил он.

В то же время, если законопроект будет принят, то для решения по поводу второго государственного языка будут приняты другие меры. Ефремов также не исключает, что особо острые вопросы будут выноситься на референдум.

Депутат также отметил, что языковой вопрос четко прописан в программе Партии регионов, и ничего нового член фракции ПР Вадим Колесниченко не сказал о возможности изменений в Конституцию Украины.

Как сообщалось сегодня, 22 июня, советник Президента, руководитель главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман удивлена инициативами Партии регионов относительно закрепления в Конституции госстатуса русского языка.

Позже Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.