Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев назвали самой грязной европейской столицей

Киев назвали самой грязной европейской столицей
Согласно результатам исследования британского центра Economist Intelligence Unit, Киев занял последнюю из 30 позиций в рейтинге экологичности
000

Как сообщает Корреспондент.net, главными проблемами украинской столицы являются чрезмерная загазованность и грязная вода.


На сегодняшний день киевляне вдыхают более 20 видов вредных для здоровья примесей, среди которых диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. На 1 кв. км в столице промышленные предприятия выбрасывают 10,1 тонн вредных веществ. При этом, по данным Государственного управления охраны окружающей среды, на долю крупных предприятий приходится лишь 10% вредных выбросов в столице, а основную долю - почти 90% - вносят автомобили, которые ездят на низкооктановом бензине.

Второй проблемой является грязная вода, которую из крана пить нельзя. Как известно, Киев пьет воду из Десны и Днепра.

«Если раньше воды Десны относились к категории первого класса, то сегодня - к третьей, т.е. требуют максимального очищения», - рассказал главный инженер Деснянской водопроводной станции Валерий Оленченко.

Хозяйство ОАО «АК «Киевводоканал» давно требует капитального ремонта и переоборудования, ведь она использует технологии очистки далеких советских времен. В «Киевводоканале» говорят, что нет денег на модернизацию, поскольку тарифы слишком низкие.

Плохая экология способствует высокой заболеваемости и низкой продолжительности жизни: в среднем киевлянин живет 71,5 года, а гражданин Европейского союза - на семь лет дольше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.