Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По факту избиения гей-активиста возбудили уголовное дело

По факту избиения гей-активиста возбудили уголовное дело
По факту избиения главы организационного комитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд Тараса Карасийчука Дарницкое райуправление милиции возбудило уголовное дело, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Киеве.
000
Следствие установило, что на потерпевшего напали вечером 21 июня на улице Срибнокильской.

«Когда он проходил около одного из домов на улице Срибнокильской, неизвестный мужчина нанес ему удар по спине, после чего Карасийчук упал и получил еще несколько ударов. После этого неизвестный мужчина ушел в неизвестном направлении. Потерпевший пошел домой и вызывал карету скорой медицинской помощи, которой и был госпитализирован с диагнозом сотрясение головного мозга, рана мягких тканей головы, перелом нижней челюсти», - отмечается в сообщении.

В то же время в милиции подчеркивают, что «достаточных фактических данных о связи данного происшествия с общественной деятельностью потерпевшего в настоящее время не установлено». Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство».

Как напоминают в Прайде, месяц тому назад, 20 мая, в Киеве группой гомофобно настроенных молодых людей было совершено нападение на другого члена оргкомитета КиевПрайда Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста и участника Прайда Максима Касянчука.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.