Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СБУ подсчитала траты Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ

СБУ подсчитала траты Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ
Компания «Единые энергетические системы Украины», возглавляемая Юлией Тимошенко, нанесла государству ущерб в размере свыше 30 млн. грн, а лично Тимошенко не уплатила более 681 тыс. грн налогов
000

Об этом идет речь в обвинительном заключении по делу ЕЭСУ, пишет издание Коммерсант-Украина.

Пятая часть документа, насчитывающего более 100 страниц, представляет собой перечень покупок и расходов экс-премьера, налоги с которых не уплачены. В частности, в документе говорится, что личноТимошенко не уплатила более 681 тыс. грн налогов.

Копия обвинительного заключения в отношении Юлии Тимошенко, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, состоит из 117 страниц. Документ был составлен и подписан начальником следственного отдела управления СБУ в Харьковской области М. Грабиком 28 марта этого года и на следующий день утвержден прокурором Харьковской области Геннадием Тюриным.

Большую часть обвинительного заключения составляют данные, собранные следователями еще 11 лет назад, когда впервые было возбуждено дело об уклонении Юлией Тимошенко от уплаты налогов.

По данным следствия, благодаря схеме компания ЕЭСУ путем незаконного возмещения НДС получила более 14 млн. грн, кроме того, было «совершено завершенное покушение на завладение средствами госбюджета» на сумму 11,8 млн. грн, а также доказан факт умышленного уклонения от уплаты НДС на сумму 4,7 млн. грн.

Соучастниками преступления названы свекор экс-премьера Геннадий Тимошенко (умер в мае этого года), занимавший пост генерального директора ЕЭСУ, бывший главный бухгалтер этой компании Антонина Болюра, а также экс-заместитель генерального директора Евгений Шаго и бывший главный бухгалтер ЕЭСУ, позже - бухгалтер отдела внешнеэкономических расчетов Лидия Сокольченко.

В документе указано, что действия, которые касались реализации «преступного плана», выполнялись указанными лицами «во исполнение устных распоряжений Тимошенко Ю. В.».

Напомним, Тимошенко приговорена Печерским районный судом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания «газовых контрактов» с Россией в 2009 году. Апелляционный суд оставил в силе этот приговор. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.