Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В зале суда вместо Тимошенко поставили телевизор в стеклянной клетке

В зале суда вместо Тимошенко поставили телевизор в стеклянной клетке
В зале Апелляционного суда Харьковской области, где Киевский райсуд Харькова начнет рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по деятельности корпорации ЕЭСУ, на месте для подсудимой установлено стеклянное ограждение
000

Внутри ограждения установлена подставка для микрофона и плазменный экран, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, 4 плазменных экрана установлены в самом зале и еще один - возле места судьи.
В суд прибыли наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс. Перед входом в зал заседаний они пообщались со сторонниками Тимошенко. В то же время они отказались о результатах встречи с экс-премьером и давать какие-либо комментарии до окончания судебного процесса.

Напомни, что Тимошенко в очередной раз отказалась принимать участие в судебном заседании, мотивируя это рекомендациями своего лечащего врача – немецкого доктора Карла Макса Айнхопля.

Наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс прибыли в здание Апелляционного суда Харьковской области, Киевский райсуд Харькова начнет рассмотрение уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по деятельности корпорации ЕЭСУ.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд. гривен (около 200 млн. долларов).

Соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом», за участие в переговорах по которым осудили Тимошенко, в данный момент действуют и не оспаривались на правовом уровне.

Уже после оглашения приговора Тимошенко была предъявлена новая порция обвинений. Речь идет о долге в 405 млн. долларов, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины». Сама бывший премьер полностью отвергает свою вину, называя уголовное преследование политически мотивированным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.