Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи порекомендовали лечить Тимошенко дома

Немецкие врачи порекомендовали лечить Тимошенко дома
Немецкий врач Лутц Хармс, который совместно с другими докторами клиники «Шарите» курирует лечение Юлии Тимошенко в харьковской больнице, советует перевести экс-премьера в Киев под домашний арест
000

Хармс отметил, что состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда. Кроме того, боли у Тимошенко из-за грыжи межпозвоночного диска нужно лечить медикаментами, передает Интерфакс-Украина.

По словам немецкого врача, во время его визита к экс-премьеру она не могла долго сидеть в кресле, и даже транспортировка ее может быть проблематичной. К тому же Тимошенко, отмечает врач, может перенести стресс.

«Было бы еще лучше перевести ее под домашний арест», - считает врач.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ№5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Киевский райсуд Харькова, рассматривающий дело о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы», 25 июня постановил назначить Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы относительно состояния ее здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.