Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко объяснил, почему его до сих пор не посадили

Ющенко объяснил, почему его до сих пор не посадили
Экс-президент Виктор Ющенко избежал тюремного заключения, а также остался жив благодаря тому, что находясь на посту главы государства не совершал преступлений
000

Об этом он заявил сегодня, 26 июня, на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Вы спрашиваете, почему я живой, почему я не в тюрьме? Потому что я не делал преступлений против этой нации», -сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналиста, почему его бывшие соратники в настоящее время осуждены, а он находится на свободе.

На уточняющий вопрос журналистов о том, нет ли оснований для его уголовной ответственности, как у экс-премьера Юлии Тимошенко, он ответил: «У меня есть гордость. И я обеспечил для всех вас свободное и честное голосование. За кого вы голосовали, это ваше право».

Напомним, что Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение должностных полномочий при подписании контрактов на поставку газа с РФ в 2009 году. Запад считает приговор экс-премьера политически мотивированным.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка, заявил, что бывший генпрокурор Украины Пискун закрывал уголовные дела, связанные с коррупцией, против Тимошенко по прямому указанию экс-президента Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.