Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киссинджер против вступления Украины в НАТО

Киссинджер против вступления Украины в НАТО
Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер выступает против вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО), написал в своем блоге министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
000

«Я всегда был адвокатом независимой Украины, но при этом я всегда откровенно выступал против членства Украины в НАТО», - цитирует министр слова Киссинджера.

При этом экс-госсекретарь считает, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза и сохранить хорошие отношения с Россией. Кроме того, он сообщил Грищенко, что США и ЕС необходимо помнить о стратегической важности Украины.

Стоит отметить, что глава МИД рассказал, как впечатлила Украина американского гостя, а именно то, что он был поражен красотой и духовной силой страны. «Он по-новому взглянул на Украину как на страну, которая, несмотря на все войны и бедствия, сохранила себя и свою высокую культуру, и пришел к выводу: »Страна с такой большой историей заслуживает большого будущего", - написал Грищенко.

Как сообщалось 25 июня, Янукович встретился с Генри Киссинджером.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.