Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Колесников будет оспаривать в суде обвинения от оппозиции в коррупции при подготовке к Евро-2012

Колесников будет оспаривать в суде обвинения от оппозиции в коррупции при подготовке к Евро-2012
Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что намерен оспаривать в судебном порядке обвинения по поводу коррупционных схем при подготовке инфраструктурных объектов к Евро-2012, заявил он в интервью радио Эхо Москвы
000

«Такие скандалы есть во всем мире. И построить стадион за 50 миллионов долларов будет скандал, за 500 миллионов будет скандал, или за миллиард будет скандал. Но когда это говорят официальные лица, в том числе парламентарии, представители оппозиции, после 1 июля мы ждём суда», - сказал он.

В то же время, Колесников убежден в том, что оспаривать обвинения следует через суд. «Безусловно. У нас есть все видеозаписи, все газетные материалы, которые не подтверждены фактами и не могут быть подтверждены», - отметил он.

По мнению политика, по вопросам коррупции нужно обращаться к правительству Юлии Тимошенко. «Правительство должно было определить перечень объектов, провести тендеры по показателям - сроки, цена и качество, определить победителей. Мы от правительства должны получить только финансовый план», - подчеркнул он.

Он также отметил, что этого не было сделано. «Вы знаете, и политическая сила, и правительство Тимошенко трижды ставило Украину в вопросах Евро на грань дефолта. Первое - когда она полностью провалила подготовку к Чемпионату, и Украина оказалась на грани того, что её впервые в мировой истории лишат турнира. Второе - когда оппозиция призывала бойкотировать Евро и сюда не ехать. Это было весной 2012 года. И сейчас, когда Евро прошло успешно, мы слышим голоса, что это всё коррумпировано, украдено. Называют украденные суммы, которые на порядок превышают вообще все затраты Евро-2012», - акцентировал Колесников.

Напомним, 5 июня вице-премьер заявил, что власть не допустит повторения событий 2004 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.