Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще 86 россиян стали гражданами Украины

Еще 86 россиян стали гражданами Украины
7 июля Президент Виктор Ющенко подписал Указ о принятии в гражданство Украины 278 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.
000
 
В гражданство приняты представители 36 национальностей. Самой многочисленной группой стали русские (31% или 86 человек), армяне (20%), азербайджанцы (9%), молдоване (7%). Они приехали в Украину из 28 стран: из Российской Федерации, Армении, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и др.
 
В целом в текущем году решениями Президента в гражданство Украины приняты 1589 человек 66 национальностей. На русских в этом списке приходится 32%.
 
Для приобретения гражданства Украины иностранцы и лица без гражданства приехали из 40 государств мира (из Российской Федерации - 22%, Республики Армения - 13%, Республики Узбекистан - 11%, Республики Молдова -11%, Азербайджанской Республики - 11%). Среди лиц, принятых в гражданство в 2008 году, были 42 беженца.
 
В течение года решениями Президента Украины, органов внутренних дел, дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за рубежом приобрели гражданство Украины более 20 тыс. человек. Вышли из гражданства Украины 2322 человека.
 
Законодательством Украины о гражданстве определено, что приобретение гражданства Украины осуществляется иностранцами и лицами без гражданства на основании указов Президента и решений органов внутренних дел соответствующего уровня, решений руководителей дипломатических представительств или консульских учреждений Украины за рубежом, а прекращение гражданства Украины осуществляется исключительно на основании указов Президента Украины.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.