Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС может подписать договор об упрощении визового режима с Украиной до конца июля, - СМИ

ЕС может подписать договор об упрощении визового режима с Украиной до конца июля, - СМИ
Европейский союз может подписать договор об упрощении визового режима с Украиной до конца июля
000

Предварительная договоренность по данному вопросу уже достигнута, заявил изданию Коммерсант-Украина источник в МИД Украины.

«Мы ожидаем, что договор будет подписан 23 июля на встрече министров иностранных дел Восточного партнерства в Люксембурге», - сообщил украинский дипломат.

Переговоры о визовой либерализации Киев и Брюссель завершили более полугода назад, договорившись увеличить длительность виз и число категорий граждан, имеющих право на оформление бесплатных шенгенских виз. Ожидалось, что договор подпишут в средине мая, но этого не произошло.

Упрощение визового режима заблокировала вице-президент Европейской комиссии Вивиан Реддинг, ответственная за правосудие, фундаментальные права и гражданство. Она считает недопустимым подписание каких-либо договоров с Киевом в период, когда украинское руководство обвиняют в проведении политических репрессий.

В то же время в украинском МИДе не теряют надежды на то, что сопротивление Реддинг удастся преодолеть.

Надежды украинского внешнеполитического ведомства связаны с последней пленарной неделей нынешней сессии Верховной Рады, в повестку дня которой внесен ряд проектов, предусмотренных планом действий относительно визовой либерализации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.