Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Итальянский и испанский премьеры написали Януковичу письмо насчет Тимошенко

Итальянский и испанский премьеры написали Януковичу письмо насчет Тимошенко
Главы правительств Италии Марио Монти и Испании Мариано Рахой, обратились к президенту Украины Виктору Януковичу в письме, в котором они, в частности, выражают надежду на благополучное разрешение ситуации вокруг Юлии Тимошенко
000

Текст письма опубликован на сайте итальянского правительства.

Монти и Рахой выразили надежду «на позитивный исход судебного дела бывшего премьер-министра Тимошенко и других членов предыдущего правительства, как того требует международное сообщество и укрепление верховенства закона и демократических ценностей, которые должны объединять народы Европы».

«Мы попросили наших послов в Киеве запросить разрешение на визит к госпоже Тимошенко, и надеемся, что эти визиты вскоре могут состояться», - говорится в письме.

Рахой и Монти также поблагодарили Украину за организацию матчей Чемпионата Европы по футболу: оба они присутствовали на финальной встрече в Киеве.

Наконец, премьеры выразили готовность поддерживать сближение Украины с ЕС.

Письмо датировано и передано действующему руководителю Украины 1 июля.

Как сообщалось, Тимошенко признательна премьерам Испании и Италии за поддержку.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.