Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Европарламент: ЕС не должен упрощать визовый режим с Украиной до выборов

Европарламент: ЕС не должен упрощать визовый режим с Украиной до выборов
Прежде, чем будет подписано соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении визового режима, украинские власти должны дать четкие обязательства ЕС в вопросе отношения к демократическим ценностям и верховенству права
000

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок, сообщает НБН.

«Нам должно быть абсолютно ясно то, что ни один вид взаимодействия с нынешней украинской властью не должен иметь эффект награды для правительства в преддверии выборов», - отметил Брок.

«Еврокомиссия собирается предложить подписать соглашение об упрощении визового режима с Украиной. Это неправильно», – сказал евродепутат.

По его мнению, «политика Европейского Союза по отношению к Украине должна быть твердой и последовательной».

«ЕС должен продолжать настаивать на четких обязательствах от украинских властей по отношению к демократическим ценностям и верховенству закона. Тем не менее, в настоящий момент у нас продолжает оставаться серьезная озабоченность по поводу верховенства права и случаев избирательного правосудия и политического преследования в Украине», - подчеркнул Эльмар Брок.

Ранее сообщалось, что Европейский союз может подписать договор об упрощении визового режима с Украиной до конца июля.

Напомним, переговоры о визовой либерализации Киев и Брюссель завершили более полугода назад, договорившись увеличить длительность виз и число категорий граждан, имеющих право на оформление бесплатных шенгенских виз. Ожидалось, что договор подпишут в средине мая, но этого не произошло.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.