Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В Партии регионов выступили против налога на роскошь

В Партии регионов выступили против налога на роскошь
Проблемы Пенсионного фонда и социальных выплат нельзя решить с помощью введения налога на роскошь
000

Об этом в эфире 5 канала заявил депутат от Партии регионов Александр Стоян, передает НБН.

«Я за этот закон голосовать не буду. Не потому, что я не хочу, чтобы были налоги на богатство, а потому, что этот закон не решит вопрос, за счет чего налоги наполняют бюджет. Налог в миллион гривен в месяц богатые спокойно оплатят. Но это не решит проблемы пенсионного фонда и выплаты чернобыльцам», – сказал депутат.

Он также выразил опасение относительно того, что в связи с введением налога на роскошь могут пострадать «низшие классы», которые не смогут платить налоги.

Отметим, что в парламенте зарегистрировано 4 законопроекта относительно налогообложения богатства и предметов роскоши.

Напомним, проект закона о налогообложении богатства и предметов роскоши был зарегистрирован в парламенте 5 июня.

Стоит отметить, что в оппозиции однозначно называют закон предвыборным пиаром власти. В Партии регионов также не уверенны в необходимости спешить с принятием такого закона. Так, лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов отметил, что до принятия закона парламент должен разобраться с тем, что такое роскошь.

В Коммунистической партии Украины скептически воспринимают перспективу введения налога на богатство. Нардеп Сергей Гордиенко считает, что министр социальной политики Сергей Тигипко, который работал над проектом закона, забудет о нем сразу после выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.