Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Оппозиция заподозрила власти в хищении средств на Евро-2012

Оппозиция заподозрила власти в хищении средств на Евро-2012
Лидер оппозиционной партии «Фронт змін» Арсений Яценюк потребовал создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию возможного нецелевого использования средств, выделенных на подготовку и проведение Евро-2012 в Украине
000

«Оппозиция требует создания следственной комиссии на предмет использования 10 млрд. долларов США, которые поступили на строительство объектов и инфраструктуры Евро-2012 из карманов 46 млн. украинцев. Именно 46 млн. украинцев сделали это Евро, они заплатили свои налоги, и украинцы имеют право знать, куда пошли эти средства, и привлечь к ответственности тех, кто разворовал эти 10 млрд. долларов США», - заявил Яценюк на заседании парламента.

Кроме того, по мнению Яценюка, проведенный чемпионат засвидетельствовал, что украинцы прошли «тест на европейскость», передает УНИАН.

«Но украинская коррумпированная и авторитарная власть такой тест на европейскость не прошла. Именно из-за этой власти украинцы не имеют возможности свободно передвигаться по Европейскому Союзу, именно из-за этой власти Украина до сегодняшнего дня не подписала зону свободной торговли и соглашение с ЕС о политической ассоциации», - добавил он.

Ранее в Партии регионов заявили, что если оппозиция хочет серьезно расследовать дело о разворовывании средств на подготовку к чемпионату, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.