Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Колесниченко: Вам хотелось бой быков увидеть и собачьи бега - этого не произошло

Колесниченко: Вам хотелось бой быков увидеть и собачьи бега - этого не произошло
Народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что партия выполнила свое обещание перед избирателями, приняв закон о языковой политике.
000

«Для всех понятно и очевидно, что мы ушли от той инициативы, которую предлагали нам в первую очередь средства массовой информации. Вам хотелось бой быков увидеть и собачьи бега - этого не произошло», - прокомментировал принятие закона политик.

По его словам, оппозиция хотела «взорвать гранату, толовые шашки, бензин». «Они не дождались того, чего хотели. Но это не к нам. Здесь не цирк, здесь не шоу, здесь люди работают над будущим нашей страны», - подчеркнул он.

«Впервые за 20 лет независимости нашего государства украинский народ получил закон, принятия которого от нас требовали институции ООН, Европарламента и Совета Европы», - отметил регионал.

Кроме того, политик отметил, что принятие законопроекта о языках - это подтверждение того, что в Украине права человека являются приоритетными, это подтверждение европейского выбора страны.  «Партия регионов обещала реализовать права человека на родной язык, и мы выполнили свое обещание», - добавил он.

Примечательно, что следующий этап депутат назвал рассмотрение в рамках работы Конституционной ассамблеи вопроса возможной легализации официального двуязычия. «Мы понимаем, что это позволит объединить Украину и обеспечить стабильное процветание единого независимого Украинского государства», - подытожил он.

Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.