Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президент ПА НАТО будет требовать от Януковича помиловать Тимошенко для ее лечения за границей

Президент ПА НАТО будет требовать от Януковича помиловать Тимошенко для ее лечения за границей
Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс (Karl Lamers) намерен во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, а также представителями правительства поставить вопрос о возможности выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.
000

«Я требую и прошу, чтобы ей дали разрешение выехать на продолжение лечения заграницу, в частности в Германию. Она сказала, что согласна на это и согласна после полного выздоровления вернуться в Украину. Она дала четкий сигнал: Сделайте, все-таки, гуманистический акт, дайте мне стать здоровой и я готова вернуться сюда и нести дальше ответственность», - заявил он после встречи с заключенной.

По словам политика, для него встреча с Тимошенко была «делом сердца и души». Также он отметил, что она слаба физически и еле поднимается с кровати. «Я спросил ее, как она себя чувствует, она сказала, что сейчас чуть легче, но сейчас она еще достаточно слаба. Она с трудом может вставать со своей кровати и не может сидеть более 15 минут. Но психологически она очень сильна, такая, как я ее до сих пор знал», - сказал президент.

Ламерс также сообщил, что Тимошенко выразила благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, врачам берлинской клиники Charite, а также международным деятелям, которые ее поддерживают, и всем 257 депутатам межпарламентской ассамблеи НАТО.

Как показалось иностранному гостю, заключенная не доверяет тем врачам, которые возле нее находятся. «Она чувствует, что на врачей осуществляется определенное давление, что препятствует доверию к ним. Для того чтобы выздороветь, необходимы условия, в том числе и доверие к лечащим врача», - отметил он.

Также он рассказал о различных вариантах допуска Тимошенко до заграничного лечения. «Есть несколько возможностей ее освобождения с целью лечения. Президент может это сделать разными путями, например акта помилования. Таким образом, он бы послал сигнал и дал Юлии Тимошенко шанс восстановить свое здоровье там, где она доверяет врачам и затем вернуться в свою страну», - сказал политик.

Кроме того, Ламерс настроен решительно. «Я политик и политик, который не сдается. Если мне не удастся с первого раза, я буду стараться в рамках парламента НАТО действовать так, чтобы эти требования повторялись. Мы будем действовать так, чтобы это, все-таки, получилось», - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал юридически факт политического преследования оппозиционеров в Украине, что, по мнению депутата и защитника экс-премьер-министра Украины Сергея Власенко, будет иметь последствия для всех политзаключенных.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.