Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евродепутат: Украина не получит безвизовый режим и соглашение с ЕС, если примет закон об ограничении прав секс-меньшинств

Евродепутат: Украина не получит безвизовый режим и соглашение с ЕС, если примет закон об ограничении прав секс-меньшинств
Украина не достигнет ни получения безвизового режима с Евросоюзом, ни Соглашения об ассоциации, если украинский парламент одобрит законопроекты против свободы самовыражения сексуальных меньшинств, считает депутат Европарламента Марэйе Корнелиссен.
000

«Я слышала, что в ближайшее время депутаты Верховной Рады Украины будут голосовать за законопроекты, которые будут запрещать свободу самовыражения для гомосексуалистов и распространение информации о гомосексуальности. Я обращаюсь к вам с просьбой отклонить эти законопроекты в интересах соблюдения прав человека в Украине и более тесных связей между ЕС и Украиной», - отмечается в письме политика, текст которого приводит Гей-форум Украины.

Однако Корнелиссен подчеркнула, что является сторонницей более тесных связей между Украиной и ЕС и надеется на то, что настанет момент и граждане Украины смогут свободно путешествовать по Европе без каких-либо виз и в скором будущем Украина станет страной-кандидатом на вступление в ЕС.

«Предложенные законопроекты в случае принятия создадут непреодолимые препятствия для развития более тесных связей и либерализации визового режима. Как вы знаете, одним из требований Плана действий по либерализации визового режима является принятие всеобъемлющего антидискриминационного законодательства, которое включает право на защиту от дискриминации для ЛГБТ. Эти законопроекты прямо противоречат этому. В случае принятия этих законов не может быть и речи о либерализации визового режима или подписании Соглашения об ассоциации», - отмечается в ее письме.

По словам депутата, она обратилась к украинским политикам в интересах всех граждан Украины, которые хотят «жить свободно и реализовывать свои права, а также хотят свободно путешествовать по Европе и свободно торговать с ней, отклонить любые инициативы, которые могут создать препятствия для людей свободно выражать свою идентичность и распространять информацию о гомосексуальности».

Как сообщалось сегодня, 3 июля, Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на подписание соглашения об упрощенном визовом режиме с ЕС до конца июля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.