Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кивалов: Мы приняли языковой закон красиво

Кивалов: Мы приняли языковой закон красиво
Языковой закон был принят с соблюдением необходимых норм, сообщает народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов.
000

«Мы приняли закон красиво. Я имею в виду, с соблюдением необходимых норм. То, что для оппозиции это было неожиданно - их проблема. Если они не могут быть активными и работоспособными - пусть подтянутся. Им не нравится наш законопроект, пусть предложат свой. Отмечу, что оппозиция получила от нас подарок в виде принятия языкового закона: ведь теперь у них есть новый повод для критики, для политических спекуляций и их любимого дела - митингов», - отмечается в его комментарии.

По словам политика, избиратели Партии регионов хотят говорить по-русски, а их задача - не запрещать делать, а сделать все возможное для реализации такого желания. Кроме того, депутат отвергает обвинения в незаконном принятии документа. «По поводу заявлений оппозиции о том, что голосование по языковому вопросу было проведено незаконно - могу сказать, что есть парламентский Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Есть регламентная процедура, есть стенограмма, есть прямая трансляция. И если оппозиция действительно считает, что при принятии этого закона были какие-то нарушения, - пожалуйста, пусть пишут соответствующие обращения», - отметил он.

Примечательно, что Кивалов поздравил всех украинцев с принятием закона. «С этим радостным событием, которого так долго ждали все украинцы, я и хочу всех поздравить».

Как сообщил сегодня, 3 июля, Арсений Яценюк, голосование за закон Об основах государственной языковой политики было проведено неконституционным способом. Как сообщалось ранее, оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии. Напомним, сегодня Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.