Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Тимошенко: Власть Чехии поддерживает борьбу мамы

Дочь Тимошенко: Власть Чехии поддерживает борьбу мамы
Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что комитет по международным отношениям Сената Чехии поддерживают борьбу заключенной, сказала она после встречи с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом.
000

«Карел Шварценберг, комитет по международным отношениям Сената Чехии поддерживают борьбу мамы, демократических сил в Украине», - отметила Евгения.

Стоит отметить, что дочь Юлии Тимошенко провела встречу с министром в Праге. Во время встречи обсуждались проблемы, касающиеся заключения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других украинских политических заключенных.

Кроме того, Евгения Тимошенко рассказала чешскому министру о последних событиях, связанных с судебным процессом над Юлией Тимошенко, открытием новых дел, затягиванием судебных заседаний. Примечательно, что Карел Шварценберг уже неоднократно выражал свою поддержку украинским политзаключенным, в частности, говорил о том, что «в Украине должны быть созданы равноценные условия для всех участников парламентских выборов».

Как известно, накануне на встрече с Евгенией Тимошенко и Александром Тимошенко члены комитета по иностранным делам Сената (верхней палаты парламента) Чехии Яромир Щетина, Петер Братский, члены Парламентской ассамблеи ОБСЕ и парламентарии Чехии заявили о том, что к рассмотрению на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5 -9 июля готовится проект резолюции по Украине о политических преследованиях.

Напомним, сегодня, 3 июля, Дочь экс-премьер-министра встретилась с лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая выразила поддержку украинскому экс-премьеру.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.