Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Госдуме приветствуют придание русскому языку в Украине официального статуса

В Госдуме приветствуют придание русскому языку в Украине официального статуса
В Государственной думе приветствуют принятие Верховной Радой Украины закона о придании русскому языку статуса регионального.
000

«Этот шаг еще больше сблизит наши братские народы и даст с облегчением вздохнуть миллионам наших соотечественников на Украине», - заявил журналистам глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Он заметил, что Россия всегда была заинтересована в максимально высоком статусе русского языка, «на котором говорят и думают в Украине миллионы наших соотечественников».

Вместе с тем Слуцкий подчеркнул, что языковой вопрос остается сугубо суверенным делом Украины, и с удовлетворением отметил, что в результате он разрешился с учетом общего мнения населения страны.

Теперь, добавил российский парламентарий, официальный статус русского языка «должен послужить дополнительным импульсом для развития российско-украинских отношений и интеграционных процессов на постсоветском пространстве».

«Разрешения языкового вопроса ждали все русскоговорящие граждане как минимум в половине регионов Украины, где абсолютно необходимы реальные сдвиги по сравнению с сегодняшним дискриминационным положением русского языка», - заключил Слуцкий.

Он поблагодарил украинских парламентариев за принятие закона «пусть даже ценой реальных баталий».

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник 248 голосами приняла в целом закон об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Принятие закона, по мнению оппозиции, проходило с нарушениями регламента парламента.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.