Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защита Луценко использует решение Евросуда для обоснования кассации на приговор экс-министру

Защита Луценко использует решение Евросуда для обоснования кассации на приговор экс-министру
Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко намерена использовать решение Европейского суда для обоснования кассационной жалобы на решение Печерского районного суда Киева, которым приговорил его к 4 годам лишения.
000

Суд назвал столь большое количество нарушений, допущенных во время рассмотрения вопроса о задержании Луценко, взятия его под стражу и содержания его под стражей, что можно считать это существенным нарушением не только Европейской конвенции по правам человека, но и существенным нарушением положений Уголовно-процессуального законодательства Украины, заявил авдвокат заключенного сказал Алексей Баганец в интервью 5 канала.

«А в соответствии с требованиями статьи 367 Уголовно-процессуального кодекса Украины, это является беспрекословным основанием для отмены приговора, на что мы будем обращать внимание Высшего специализированного суда », - заявил он.

По его словам, если Высший гражданский и уголовный суд будет рассматривать кассацию объективно, то он должен удовлетворить ее, поскольку, по его мнению, установленные Европейским судом по правам человека нарушения являются бесспорным основанием для отмены приговора.

Как сообщалось сегодня, 3 июля, Юрий Луценко сделал заявление в связи с решением Европейского суда по правам человека. Напомним, Луценко обратился в Европейский суд по правам человека 21 января 2011 года. Он, в частности, обжаловал свое задержание и пожаловался, что не был информирован о причинах своего ареста.

Сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал арест Луценко незаконным, а также обязал Украину выплатить экс-министру внутреннних дел 15 тысяч евро моральной компенсации.

По материалам Извecтия в Украине

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.