Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Батьківщина: Беркут разгоняет митинг в защиту украинского языка под Украинским домом

Батьківщина: Беркут разгоняет митинг в защиту украинского языка под Украинским домом
Бойцы спецподразделения Беркут начали разгонять митинг Объединенной оппозиции, который проходит возле Украинского дома, сообщает фракция БЮТ - Батьківщина.
000

 По данным бютовцев, бойцы в полной боевой амуниции разгоняют людей и отжимают их от Украинского дома, при этом вырывая из рук транспаранты и национальные флаги. «Рядом уже находится несколько автозаков, бойцов с каждой минутой становится больше», - отмечается в сообщении.

Как сообщают оппозиционеры, атака спецподразделения началась после того, как представители Объединенной оппозиции пытались у входа в Украинский дом поставить палатки.

Ранее сегодня, 3 июля, народные депутаты фракции НУ-НС начали голодовку возле Украинского дома в Киеве, требуя отмены языкового закона. Кроме того, Тягнибок призывает граждан к борьбе против «языковых агрессоров».

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.