Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Сергей Кивалов: Украинский язык никто не угнетает

Сергей Кивалов: Украинский язык никто не угнетает
Закон об основах государственной языковой политики был принят с соблюдением необходимых норм, утверждает один из авторов законопроекта, народный депутат Украины Сергей Кивалов
000

«Не только не противоречит, но и подтверждает эту статью. В ст.10 Конституции говорится, что государственным языком в Украине является украинский. В принятом законе «Об основах государственной языковой политики» нет ни одного посягательства на украинский язык, его никто не притесняет и не угнетает. Наоборот, мы - за развитие и процветание языков, за свободу их использования в полной мере», - отметил он, передает Главред.

Вместе с тем, Кивалов не считает, что принятый законопроект станет «яблоком раздора».

«Собственно язык - русский, украинский, папуановогвинейский или любой другой - никак не может быть «яблоком раздора». Другое дело - наши политики, называющие себя оппозиционными. Они что угодно сделают «яблоком раздора». По-моему, сегодня уже для всех очевидно, что ни русский, ни украинский языки их не интересуют. Им нужны только конфликты и проблемы. Их основная задача - критиковать и митинговать. Именно на этом они строят свой рейтинг», - добавил политик.

Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине.
За принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Позже оппозиция провела в центре Киева акцию протеста против принятия закона об основах государственной языковой политики, предусматривающего придание русскому языку статуса регионального там, где он является родным.

По заявлению партии «Батькивщина», в ходе митинга «Беркут» занял проход у здания Украинского дома и простоял там около 20 минут, однако после общения с лидерами оппозиции они были вынуждены отойти. Партия также сообщает, что во время митинга произошло столкновение его участников с бойцами «Беркута» и последние применили слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.