Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Минюст: Луценко получит свои 15 тысяч и будет дальше отбывать срок

Минюст: Луценко получит свои 15 тысяч и будет дальше отбывать срок
Принятое Европейским судом по правам человека решение по делу Юрия Луценко никак не отразится на тюремном сроке, который отбывает бывший глава МВД. Украина обязана выполнить решение ЕСПЧ и выполнит его в случае, если апелляция не будет удовлетворена
000

«Свои 15 тыс. евро он получит, но не в компетенции ЕСПЧ освобождать его. Луценко жаловался на незаконное задержание до того, как был вынесен приговор по его делу.  Восстановить его права в части освобождения из-под стражи в соответствии с этим решением ЕСПЧ невозможно», - сказал источник Министерства изданию Коммерсант-Украина.

Напомним, 3 июля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным задержание экс-главы МВД Юрия Луценко и обязал Украину выплатить ему компенсацию в размере 15 тыс. евро.

Несмотря на такое решение ЕСПЧ, в котором хоть и косвенно, но признаются политические мотивы преследования Луценко, на сроке отбывания им наказания это никак не скажется. Данное решение ЕСПЧ защита экс-главы МВД сможет использовать лишь в качестве дополнительного аргумента в судах разных инстанций.

27 февраля Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в превышении должностных полномочий и завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением и приговорил к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.